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Indústria de alimentos saudáveis

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Indústria de alimentos saudáveis
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Indústria de alimentos saudáveis

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Código do equipamento: 582-504

COTAÇÃO

O projeto consiste no aproveitamento industrial para fins de saúde dos compostos presentes no abacate, sendo como, óleo de abacate, semente e polpa.

Concluímos o aproveitamento do óleo de abacate natural com a liberação da ANVISA, para sua comercialização como suplemento alimentar de vitamina E.

A semente foi objeto de pesquisa em parceria com a fundação de ciência e tecnologia (Cientec), que realizou avaliação química e nutricional do caroço de abacate (variedade hass).

Quanto a polpa carece de estudos complementares, todavia estudos prévios apontaram sua possível utilização em sorvetes, sucos e alimentação nutracêutica.

1) Produção.

1.1) Descrição do óleo de abacate natural .
O óleo de abacate natural produzido pela avocado BR óleos essenciais LTDA, por meio de processo exclusivo e patenteado (PI0602714-8), possui liberação da ANVISA como suplemente alimentar de vitamina E e matéria insaponificável.

1.2) Descrição da semente do abacate.
A semente foi alvo de estudo realizado pelo Cientec, sendo o objeto do estudo a avaliação química e nutricional, visando seu aproveitamento na alimentação humana e animal, bem como estudo preliminar apontou a existência de perseitol, indicando a necessidade de continuação dos estudos visando analisar a possibilidade de seu aproveitamento como medicamento.
Resta pendente a requisição de patente após a conclusão dos estudos pendentes.

1.3) Descrição da polpa de abacate
A polpa foi alvo de estudo realizado pelo Cientec, sendo o objeto do estudo a avaliação química e nutricional, visando seu aproveitamento na alimentação humana e animal.
Com especial ênfase para a alimentação nutracêutica.

2) Estrutura física – protótipo.

A estrutura física criada pela Avocado BR esta focada no processamento do fruto do abacate visando seu aproveitamento unicamente para extração de óleo de abacate natural.
A capacidade instalada em capacidade máxima pode chegar a 500 litros por mês.
Para produção em escala maior faz-se necessária a ampliação em máquinas e equipamentos, bem como em espaço físico.

A empresa dispõe de:

a) 200 caixas plásticas brancas.
b) 2 mesas de inox.
c) 2 liquidificadores industriais.
d) 1 tanque de aquecimento em inox com capacidade de 500 litros com agitador e controle de temperatura.
e) Vibrador de massa.
f) Centrifuga com capacidade de processamento de 1000 litros/hora.
g) Tanque de inox de 1000 litros para estocagem do óleo.
h) Envasadora por peso de massa.
i) Lâmpada UV para esterilização do óleo no momento do envase.
j) Datador de rótulos.
k) Estoque de embalagens de 20 ml, 250 ml e 1 litro.
l) Estoque de aproximadamente 100 litros de óleo de abacate natural.


Principais aplicações:
Fabricação de iogurte
Fabricação para área de laticínios, leite
Fabricação para área farmacêutica, remédios / comprimidos
Indústria alimentícia

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Visitação: Agendar e verificar disponibilidade dos equipamentos. Imagens meramente ilustrativas
 

http://www.camargoindustrialmaquinas.com.br/equipamento-usado/?e=Industria+de+alimentos+saudaveis_582-504

 
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